Rechercher dans ce blog

mardi 26 octobre 2010

Galettes au sarrasin

12 crêpes, 5 pp/2 crêpes,2 flexip./crêpe

100 g de farine de sarrasin
50 g de farine de blé
sel
1 oeuf
100 g de beurre 41 %
250 ml de lait écrémé

Dans un saladier, mettre les deux farine et le sel, creuser une fontaine, y verser l'oeuf battu, le beurre fondu et le lait.
Mélanger au mixeur afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Laisser reposer 20'.
Compléter d'un peu de lait si la pâte est trop épaisse.
Huiler la poêle avec quelques gouttes d'huile et un essuie-tout, la chauffer à feu vif.
Hors du feu, verser une petite louche de pâte, l'étaler en tournant.
Remettre sur la source de chaleur, laisser cuire. Lorsque la pâte est sèche, retourner la crêpe, laisser cuire, la déposer sur une assiette.
Cuire les autres crêpes.

Garnir de sucré ou de salé. Comptabiliser la garniture.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger