12 crêpes, 5 pp/2 crêpes,2 flexip./crêpe
100 g de farine de sarrasin
50 g de farine de blé
sel
1 oeuf
100 g de beurre 41 %
250 ml de lait écrémé
Dans un saladier, mettre les deux farine et le sel, creuser une fontaine, y verser l'oeuf battu, le beurre fondu et le lait.
Mélanger au mixeur afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Laisser reposer 20'.
Compléter d'un peu de lait si la pâte est trop épaisse.
Huiler la poêle avec quelques gouttes d'huile et un essuie-tout, la chauffer à feu vif.
Hors du feu, verser une petite louche de pâte, l'étaler en tournant.
Remettre sur la source de chaleur, laisser cuire. Lorsque la pâte est sèche, retourner la crêpe, laisser cuire, la déposer sur une assiette.
Cuire les autres crêpes.
Garnir de sucré ou de salé. Comptabiliser la garniture.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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