1 boîte de 410 g de lait gloria(?)
1 cs de cognac, whisky ou calvados(1)
2 pincées de fleur de sel
30 g de beurre 41 %(3)
400 g de chocolat noir pâtissier(40)
le zeste d'une orange ou de 2 clémentines
enrobage:
pistaches concassées(20 g = 4 pp)
cankao(30 g = 2 pp)
noix de pécan(20 g = 4 pp)
amandes effilées(20 g = 4 pp)
Hacher le chocolat au couteau et le mettre dans un saladier.
Mélanger le lait Gloria avec le beurre et le zeste d'orange.
Faire chauffer ce mélange à la casserole ou au micro-ondes.
Verser sur le chocolat en 2 fois en fouettant, afin d'éviter les grumeaux.
Incorporer l'alcool et la fleur de sel.
Verser le tout dans un saladier et réserver au réfrigérateur 2 heures minimum.
Réaliser les truffes en plongeant une cs dans de l'eau chaude avant de les former.
Enrober les truffes selon le goût.(à comptabiliser)
Recette Gloria revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire