Rechercher dans ce blog

jeudi 28 octobre 2010

Gourmandise de truffes à l'orange

1 boîte de 410 g de lait gloria(?)
1 cs de cognac, whisky ou calvados(1)
2 pincées de fleur de sel
30 g de beurre 41 %(3)
400 g de chocolat noir pâtissier(40)
le zeste d'une orange ou de 2 clémentines
enrobage:
pistaches concassées(20 g = 4 pp)
cankao(30 g = 2 pp)
noix de pécan(20 g = 4 pp)
amandes effilées(20 g = 4 pp)

Hacher le chocolat au couteau et le mettre dans un saladier.
Mélanger le lait Gloria avec le beurre et le zeste d'orange.
Faire chauffer ce mélange à la casserole ou au micro-ondes.
Verser sur le chocolat en 2 fois en fouettant, afin d'éviter les grumeaux.
Incorporer l'alcool et la fleur de sel.
Verser le tout dans un saladier et réserver au réfrigérateur 2 heures minimum.
Réaliser les truffes en plongeant une cs dans de l'eau chaude avant de les former.
Enrober les truffes selon le goût.(à comptabiliser)

Recette Gloria revisitée ww.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger