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mardi 26 octobre 2010

Galettes bretonnes

25 biscuits, 2 pp, 1.5 flexip.+*

250 g de farine
1 sachet de levure chimique
75 g de tagatose ou 150 g de sucre(+ 0.5 pp/gâteau)
1 oeuf et 1 jaune
125 g de beurre demi-sel 41 %
1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs d'eau

Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Couper le beurre en petits morceaux, les mélanger à la farine en formant un sable du bout des doigts.
Incorporer l'oeuf et le jaune.
Rassembler en boule, la couvrir de film alimentaire et réserver 30' au réfrigérateur.
Étaler le pâte au rouleau, découper 30 galettes avec un emporte-pièce de 7 cm de diamètre. Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer les galettes avec le jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
Dessiner des croisillons à l'aide d'une fourchette.
Enfourner pour 15'.

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