4 personnes, 6 pp ou flexip.
3 tomates
1 brocoli
1 cs de jus de citron
1 gousse d'ail
6 cs d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf à t° ambiante
1 cc de moutarde
20 g de noix de cajou
1 bouquet de persil plat
sel et poivre
Détailler le brocoli en petits bouquets et le cuire 5' à l'eau bouillante salée, l'égoutter, le passer sous l'eau froide et laisser refroidir.
Peler et couper les tomates en dés.
Hacher grossièrement le persil.
Presser la gousse d'ail.
Mélanger, la moutarde, le jaune d'oeuf, mélanger et ajouter l'huile en fouettant vigoureusement, assaisonner de jus de citron, de sel, de poivre et d'ail, afin d'obtenir une mayonnaise fluide.
Mélanger les brocolis, les noix de cajou, les dés de tomates, le persil plat, assaisonner de mayonnaise.
Réaliser 4 tourelles de légumes au centre de l'assiette à l'aide d'un anneau en inox.
Accompagner de ciabatta.(à comptabiliser)
Afin d'alléger la recette, remplacer la 1/2 mayonnaise par du yaourt( -2 pp, -2.5 flexip.).
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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Miam, super bon!
RépondreSupprimerje connais, et l'ai encore refait aujourd'hui pr mes amis! :-)
ils veulent aussi la recette, et paf, trouvée sur le net!
MERCI!