4 personnes, 8 pp, 7 flexip.
Gâteaux à la vanille:
145 g de farine
30 g de poudre d’amandes
5 g de levure chimique
2 g de bicarbonate
1 stick de Canderel vanille
10 g de Canderel
Graines d’½ gousse de vanille
Sel
25 g d’huile de noisettes
35 g de beurre 41 %fondu
50 g de lait de soja
Confiture d'abricots:
300 g d’abricots
1 dl d’eau
1 gousse de vanille vide
20 g de Canderel
2 g de pectine
Mélanger les ingrédients secs et liquides pour les gâteaux jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Enrouler dans du papier beurré et laisser épaissir au frigo.
Sculpter la forme voulue et étendre sur une plaque de cuisson recouverte de papier beurré.
Faire cuire 8 à 12' dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Mélanger tous les ingrédients pour la confiture et faites réduire jusqu’à l’épaisseur souhaitée.
Mixer brièvement.
Conseil:
Le beurre peut être remplacé par de la margarine
L’huile de noisette peut être remplacée par de la margarine, du beurre ou d’autres huiles de noix (noix, arachides etc.)
Le lait de soja peut être remplacé par du lait
Les abricots peuvent être remplacés par d’autres fruits, comme la mangue, la fraise, la framboise, l’ananas etc. En fonction du fruit utilisé, la quantité de pectine peut différer.
Afin de contrôler l’épaisseur, étendre un peu de confiture sur une assiette et placer au frigo.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire