4 personnes, 3 pp, 2.5 flexip.
Le tartare:
400 g de cabillaud très frais
2 échalotes
2 cs de sauce soja
1 poignée de quetsches
Poivre
Le caramel:
37 g de Tagatose
50 g de confiture de quetsches maison sans sucre
2 cs d’eau
4 cuillères de vinaigre de framboise
Préparation: 15'
Cuisson: 8'
Couper le cabillaud en petits dés.
Couper les prunes en dés
Ciseler les échalotes.
Mélanger le poisson, les prunes, les échalotes. Ajoutez de la sauce soja et du poivre.
Placer au réfrigérateur et laisser mariner une heure.
Dans une casserole, mélanger l’eau et le Tagatose .
Chauffer doucement. Une fois que le sirop bouillonne et commence à dorer, rajouter la confiture de quetsches.
Ne pas remuer et attendre que le caramel change de couleur... Lorsqu’il prend une couleur ambrée, verser le vinaigre de framboise. Laisser tiédir.
Sortir la préparation du réfrigérateur. Avec un emporte-pièce, réaliser des ‘ronds’ de tartare et les placer au centre des assiettes de service. Verser un peu de la sauce caramélisée sur et autour des tartares.
A défaut de confiture maison, employer de la confiture de quetsches en pot.(+1 pp/pers.)
Recette Carine Teyssandier revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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