18 barre 4 pp, 3.5 flexip.
100 g de fruits secs mélangés (pomme, papaye, etc.)
100 g de flocons d’avoine
50 g de rice crispies
85 g de noix de coco séchée
50 g de noix au choix
50 g de graines de tournesol, potiron ou sésame
100 g de sucre roux type muscovado
125 ml de golden syrup (au rayon étranger des supermarchés)
100 g de beurre 41 %
Couper grossièrement les fruits secs aux ciseaux.
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les rice crispies, la noix de coco et les fruits secs.
Toaster les noix et les graines brièvement à la poêle. Laisser refroidir et ajouter au saladier.
Dans un petit poêlon, faire fondre doucement le sucre et le beurre avec le golden syrup. Laisser frémir 2' pour que le mélange s’épaississe un petit peu.
Verser le mélange sucre/beurre/golden syrup sur les ingrédients secs.
Mélanger bien pour que le sirop enduise tous les morceaux secs.
Verser rapidement dans un moule rectangulaire chemisé de papier cuisson et tasser la pâte en la pressant légèrement avec une spatule.
Laisser figer pendant 2 heures.
Couper ensuite en 18 barres.
Conserver dans une boîte hermétique.
Recette du blog vivacité en cuisine revisitée ww.
Après avoir vu l'émission L'épicerie, dans laquelle on comparait les barres de céréales, je me suis dit qu'il vaudrait mieux les faire soit-même, même les ww ne sont pas du tout équilibrées. Celles-ci valent 1 pp de plus mais ne contiennent aucun additif, elles sont riches en fibres et en glucides lents et pas trop grasse,- de 6 g de lipides par barre.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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