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samedi 4 septembre 2010

Taboulé au safran, de pois chiches et de lentilles


6 personnes, 8 pp, 6 flexip.

225 g de semoule
1/2 c. à thé de brins de safran ½
Sel et poivre noir
260 ml d'eau bouillante
150 g de pois chiches cuits
150 g de lentilles cuites Puy
80 g de canneberges séchées
1 endive rouge, coupé en tranches de 1cm d'épaisseur
2 petits oignons, émincés
4 cs de menthe hachée
3 cs de coriandre hachée
3 cs de persil haché
le zeste de 2 citrons
1 gousse d'ail écrasée
1 c. à thé de graines de nigelle
10 cc d'huile d'olive

Mettre le couscous dans un bol peu profond. Ajouter le safran et une pincée de sel à l'eau bouillante, et verser sur le couscous de manière à le couvrir. Envelopper le bol dans du film étirable et mettre de côté pendant 15', de sorte que le couscous absorbe le liquide. Retirer le film alimentaire, égrainer le couscous avec une fourchette, puis mettre de côté pour refroidir.
Transférer le couscous froid dans un saladier, ajouter les pois chiches, les lentilles et les canneberges et mélanger. Ajouter les endives, oignons, les herbes, le zeste de citron, l'ail et les graines de nigelle, mélanger doucement , puis ajouter l'huile d'olive et assaisonner au goût.

Servir cette salade tout de suite, ou le refroidir jusqu'à 24 heures; les saveurs vont effectivement s'améliorer avec le temps. Avant de servir, ramener à température ambiante et ajouter l'huile d'olive ou plus d'assaisonnement au besoin.

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