4 personnes, 6 pp, 5 flexip.
1/2 l d’eau
140 g de Tagatose
1 étoile d’anis
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
7 poivres de Séchuan
1 gros zeste d’orange
1 kg de rhubarbe
250 g de fraises
Pour les tuiles:
25 g de beurre 41 % en pommade
5 g d'édulcorant en poudre
12,5 g de farine
20 ml de jus d’orange
4 boules de glace vanille sans sucre ajouté ou autre (+ 2 pp)
La soupe de rhubarbe:
Dans une casserole, mélanger l'édulcorant et l’eau puis ajouter les épices, après la première ébullition, laisser infuser sur le feu en faisant attention que l’eau ne s’évapore pas.
Éplucher et émincer la rhubarbe en biseaux.
Passer le sirop au chinois et porter le de nouveau à ébullition puis verser le bouillant sur la rhubarbe, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant une nuit.
Les tuiles:
Mélanger l'édulcorant, la farine et le jus d’orange au beurre pommade puis sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, étaler l’appareil puis enfourner 5' dans le four à 180°/200°.
Les sortir du four et les mettre en forme sur le rouleau à pâtisserie.
Dans une assiette, verser la soupe de rhubarbe, une quenelle de glace.
Accompagner d’une tuile à l’orange.
Recette Pascal Nibaudeau pour côté cuisine revisitée ww.
pascal nibaudeau cote cuisine
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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