4 personnes, 9 pp ou flexip.
12 poivrons de Florina en saumure, égouttés et séchés sur papier absorbant
90 g de raisins secs grecs, noirs
100 ml d’ouzo
200 g de fromage de Manouri
100 ml de crème fraîche épaisse 3 %
3 gros blancs d’oeuf montés en neige bien ferme
3 cc d'huile d’olive grecque extra vierge
Sel et poivre moulu
Préparation: 30'
Cuisson: 15'
Repos: 3 h
Faites tremper les raisins secs dans l’ouzo, puis les égoutter.
Battre la crème et le Manouri pour obtenir un mélange bien lisse. Ajouter les raisins secs, le sel le poivre et incorporer les blancs d’œuf battus en neige. Laisser 3 heures au réfrigérateur. Garnir les poivrons avec cette farce.
Arroser d'un peu d'huile au spray.
Servir à l'apéritif, en entrée ou en plat sur un lit de salade verte et accompagner de pain de campagne.
Variante, utiliser des petits poivrons frais, les ouvrir en deux et les faire cuire au four 180° jusqu'à ce qu'il soit tendres, les remplir de la crème.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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