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jeudi 2 septembre 2010

Tarte au fromage de chèvre et sa couverture de groseilles

8 personnes, 7 pp, 6.5 flexip.

75 g de groseilles nettoyées
30 g cassis
3 g d'édulcorant en poudre
pâte brisée(recette du blog)
1 oignon, tranché finement
1 cs d'huile d'olive
2 cc de romarin, les feuilles cueillies et hachées
Sel et poivre
150 g de chèvre frais allégé
150 g de chèvre friable dur
300 ml de crème épaisse 3 %
3 oeufs

Préchauffer le four sur 170°.
Mettre les fruits et l'édulcorant dans une casserole à fond épais à base et laisser mijoter, en brassant, pendant 10'.Laisser refroidir.
Couvrir un moule à tarte de 20 cm de la feuille de cuisson ou le graisser (+).
Abaisser la pâte au 2-3 mm d'épaisseur, dans le moule et couper l'excédent. Cuire à blanc 20'.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon avec l'huile, deux cc de romarin et une pincée de sel pendant 10', jusqu'à coloration dorée. Laisser refroidir.
Mettre les oignons sur le fond de tarte.
Briser les fromage en morceaux et le mettre sur les oignons.
Fouetter la crème, les oeufs, et une demi-cuillère à café de sel et de poivre, et verser dans la tarte.
Saupoudrer du reste de romarin et faire cuire pendant 30'.
Servir chaud ou froid avec 1 petit ramequin de fruits sur le côté.

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