4 personnes, 1 pp, 0.5 flexip.
2 grosses poires
1 jus de citron
400 g de mirabelles (surgelées ou non)
1/2 cuillère à café d’édulcorant de cuisson
4 CS (100 g) de brousse allégée à 4%
Préparation: 10'
Cuisson: 15'
Peler les poires, les fendre en deux et ôter le cœur. Les évider légèrement (réserver la pulpe). Les mettre dans de l’eau citronnée pour éviter qu’elles noircissent et réserver au frais..
Mettre les mirabelles dans une casserole avec la pulpe et la pulpe de poire réservée. Laisser dégeler si nécessaire tout en mélangeant puis ajouter l’édulcorant de cuisson. Faire cuire 15 minutes sur feu doux.
Égoutter et éponger les poires. Les farcir d’une cuillérée à soupe de brousse. Entourer de compotée de mirabelle. Servir tiède ou froid.
Choisir des poires mures à point, mais fermes.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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