8 personnes, 2 pp ou flexip.
8 petits beurres
Crème au citron :
10 g d'édulcorant
Le zeste de 1 citron et le jus de 1 citron jaune
2 oeufs + 2 blancs
15 g de maïzena
10 cl de crème liquide 3 %
3 g d'édulcorant en poudre
Battre 2 jaunes d'oeufs(réserver les blancs) avec l'édulcorant, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena, la crème liquide, le jus du citron et le zeste.
Reverser la crème obtenue dans une casserole puis (sans cesser de délayer) cuire à feu doux jusqu'à épaississement (ne pas faire bouillir et surveiller que la crème n'attache pas).
Etaler la crème au citron sur les petits beurres.
Battre les blancs d'œufs restant en neige puis incorporer à la fin l'édulcorant.
Napper les petits beurres de cette meringue et la faire dorer au grill du four pendant 2'.
Variante: remplacer le citron jaune par un citron vert.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire