4 personnes, 2 pp ou flexip
400 gr de cocktail de fruits rouges surgelé (framboises, groseilles, myrtilles, mûres sauvages, cassis)
10 g d'édulcorant
10 cl d’eau
1 jus de citron
30 cl de lait écrémé
1 gousse de vanille
3 petits oeufs
300 gr de myrtilles fraîches ou surgelées
Sel
4 brins de menthe
Décongeler les fruits
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Faire chauffer le lait, laisser infuser la gousse de vanille 10 '.
Battre les jaunes avec 3 g d'édulcorant, verser le lait réchauffer en remuant, reverser dans la casserole et cuire comme une crème anglaise en remuant à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la crème laisse une marque lorsque l'on passe le doigt sur la cuillère, verser dans 4 grandes assiettes, laisser refroidir.
Faire chauffer une casserole d'eau. Battre les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter 3 g d'édulcorant, faire cuire les blancs en petites portions dans la casserole, les déposer sur une assiette.
Mélanger les fruits rouges avec le reste de l'édulcorant et le jus de citron.
Poser ces fruits au milieu de la crème anglaise, surmonter d'une portion de blanc en neige cuit,et disperser les myrtilles par dessus. Décorer d'un brin de menthe.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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