53 pp, 44 flexip. la pâte
200 g de farine
50 g de noisettes en poudre
1 gros oeuf
150 g de beurre 41 %
32 g de Tagatose ou 70 g de sucre(+ 4 pp)
3 cs de chocolat en poudre sans sucre
1 grosse pincée de sel
Mélanger la farine, les noisettes, le chocolat, le Tagatose ou le sucre et le sel. Faire un puit et disposer au centre le beurre coupé en morceaux, pétrir jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse. Ajouter l’oeuf et pétrir jusqu’à obtenir une texture souple.
Former une boule, la filmer, et la réserver au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Abaisser dans un moule, puis faire cuire à blanc,au four à 180° entre 20 et 25'.
Cette pâte est particulièrement délicieuse avec une tarte au chocolat, aux poires ou aux framboises.
Remplacer 50g de farine par 50 g de poudre d’amande, de noisette, ou de cacao pour parfumer vos tartes.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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