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lundi 13 septembre 2010

Pâte sablée au chocolat

53 pp, 44 flexip. la pâte

200 g de farine
50 g de noisettes en poudre
1 gros oeuf
150 g de beurre 41 %
32 g de Tagatose ou 70 g de sucre(+ 4 pp)
3 cs de chocolat en poudre sans sucre
1 grosse pincée de sel

Mélanger la farine, les noisettes, le chocolat, le Tagatose ou le sucre et le sel. Faire un puit et disposer au centre le beurre coupé en morceaux, pétrir jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse. Ajouter l’oeuf et pétrir jusqu’à obtenir une texture souple.
Former une boule, la filmer, et la réserver au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Abaisser dans un moule, puis faire cuire à blanc,au four à 180° entre 20 et 25'.
Cette pâte est particulièrement délicieuse avec une tarte au chocolat, aux poires ou aux framboises.

Remplacer 50g de farine par 50 g de poudre d’amande, de noisette, ou de cacao pour parfumer vos tartes.

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