4 personnes, 4 pp ou flexip.
6 oranges
1 pamplemousse
1 citron vert
1 citron jaune
250 g de crème légère (15% MG)
2 feuilles de gélatine
1/2 cc de Maïzena
2 cs de Canderel
Laver les fruits et prélever le zeste des oranges, du pamplemousse et des citrons.
Tailler en quartiers 2 oranges et le pamplemousse en veillant à enlever toutes les peaux blanches. Réserver quelques quartiers d’agrumes pour la décoration.
Pour le coulis, presser 4 oranges et faire réduire le jus de moitié dans une casserole. Délayer la Maïzena dans une cs d’eau froide et ajouter au jus. Porter à ébullition et réserver.
Tremper les feuilles de gélatine 2' dans de l’eau froide pour les ramollir. Les égoutter et réchauffer légèrement.
Dans une petite casserole, faire tiédir la crème légère, puis ajouter la gélatine, les zestes, les quartiers d’agrumes et Canderel.
Répartir le mélange dans quelques verres, puis les mettre au réfrigérateur pendant deux heures.
Au moment de servir, ajouter un filet de coulis et quelques quartiers d’agrumes pour décorer.
Recette Canderel.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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mercredi 1 septembre 2010
Panacotta aux agrumes
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