4 personnes, 5 pp, 4 flexip.+*
20 noix de Saint-Jacques 500g
3 cc Huile d’olive vierge
150 g riz blanc cuit
150 g Champignons de Paris
3 tomates
2 cs Sauce soja
3 cc Curry
3 cs de crème allégée 3%
1 cs de persil haché
3 gousses d’ail
sel et poivre
Cuire le riz le riz.
Hacher les gousses d’ail.
Faire chauffer l’huile.
Faire revenir les noix de Saint-Jacques avec l’ail dans l’huile, 1' de chaque côtés.
Saler, poivrer et persiller.
Les réserver au chaud sous alu.
Ajouter dans la poêle la crème fraîche, la sauce soja, le curry, les champignons et les tomates.
Saler, poivrer et persiller encore un peu.
Laisser cuire 4 à 5'.
Remettre les noix de Saint-Jacques réservées dans la poêle pour les réchauffer dans la sauce.
Égoutter le riz, le mettre dans des petits raviers et les retourner afin d'obtenir un dôme, partager la sauce et les Saint-Jacques.
Utiliser des champignons chinois.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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jeudi 16 septembre 2010
Noix de Saint-Jacques à l'asiatique
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