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lundi 13 septembre 2010

Dômes truffés

100 + 100 g de chocolat noir
4 petits LU
2 oeufs battus
20 + 250 g beurre
150 g de sucre glace
3 cs poudre d’amande

Faire chauffer les premiers 100 g de chocolat avec les 20 g de beurre au bain marie. Une fois fondu, bien mélanger et enduire les moules de cette préparation.
Laisser refroidir, puis remettre une seconde couche.
Faire chauffer au bain marie le chocolat et le beurre restant. Mélanger avec les œufs, le sucre, la poudre d’amande, et les petits LU cassés en petit morceaux.
Remplir les moules avec cette préparation. Protéger le moule avec du film alimentaire, et disposer au réfrigérateur pour au moins 2 heures, avant de démouler.

Pour cette recette, utiliser un moule demi sphère en silicone qui est l’idéal, mais tout autre moule peut faire l’affaire. Le démoulage est peut être la seule étape délicate de la recette. La température de fonte du chocolat doit être basse pour garder un aspect bien brillant.

Variante:
Remplacer les petits LU par des raisins secs, ou des petits morceaux de meringue.

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