12 cup cakes, 3.5 pp, 2 flexip.+*
1 tablette de 170 g de chocolat au praliné sans sucre ajouté
80 g de beurre 41 % + 1 noisette
3 oeufs
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g d'édulcorant en poudre
1 orange
1 cuillerée à soupe de crème liquide 3 %
Faire fondre le beurre, ajouter les oeufs, la farine, l'édulcorant, la levure. Mélanger et ajouter le zeste d'orange, 120 g de chocolat en petits morceaux.
Verser dans des caissettes à muffins et faire cuire 14 minutes à 200°.
Faites fondre le reste de chocolat avec la crème, la noisette de beurre et 1 cs d'eau au micro-ondes. Verser sur les cup cakes et placer au réfrigérateur 1 heure.
Couper l'orange pelée à vif en tranches puis celles-ci en deux . Les poêler 2' sans rien ajouter. Laisser refroidir et poser sur les cup cakes.
Remplacer le chocolat praliné par du gianduja.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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