Rechercher dans ce blog

samedi 4 septembre 2010

Cup cakes chocorange

12 cup cakes, 3.5 pp, 2 flexip.+*

1 tablette de 170 g de chocolat au praliné sans sucre ajouté
80 g de beurre 41 % + 1 noisette
3 oeufs
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g d'édulcorant en poudre
1 orange
1 cuillerée à soupe de crème liquide 3 %

Faire fondre le beurre, ajouter les oeufs, la farine, l'édulcorant, la levure. Mélanger et ajouter le zeste d'orange, 120 g de chocolat en petits morceaux.
Verser dans des caissettes à muffins et faire cuire 14 minutes à 200°.
Faites fondre le reste de chocolat avec la crème, la noisette de beurre et 1 cs d'eau au micro-ondes. Verser sur les cup cakes et placer au réfrigérateur 1 heure.
Couper l'orange pelée à vif en tranches puis celles-ci en deux . Les poêler 2' sans rien ajouter. Laisser refroidir et poser sur les cup cakes.

Remplacer le chocolat praliné par du gianduja.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger