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jeudi 23 septembre 2010

Coquilles St Jacques au curry et pommes de terre écrasées

4 personnes, 4 pp, 2 flexip+*

200 g de pommes de terre
8 coquilles St Jacques
sel et poivre
1 pomme Granny Smith
1/2 cc de curry en poudre
10 g de miel
1 cc de jus de citron
4 cc d' huile de tournesol
3 cc d' huile d'olive

Cuire les pommes de terre à point (à l'eau salée ou au micro-ondes).
Les écraser à la fourchette. Ajouter 2 cc d'huile d'olive, sel et poivre, et mélanger bien.
Faire chauffer le jus de citron, le miel et le curry pendant 1'. Ajouter l'huile de tournesol. Bien mélanger.
Découper la pomme en petits dés et l'ajouter au mélange.
Faire rapidement revenir les coquilles St Jacques dans 1 cc d'huile d'olive, pas plus de 2' de chaque côté. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Partager les pommes de terre écrasées dans 4 assiettes. Déposer les coquilles St Jacques par-dessus et terminer par un peu de vinaigrette.

Conseil:
Découper le fond et le goulot d'une petite bouteille d'eau et l'utiliser comme forme pour faire de jolis cylindres de pommes de terre.

Recette pommedeterre.be revisitée ww.

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