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lundi 13 septembre 2010

Clafoutis aux cerises et déclinaisons

Ingrédients:
500 à 700 g de cerises
125 g de farine
125 g de sucre
quatre oeufs
300 ml de lait
20 g de beurre 41 %
une pincée de sel


Préchauffer le four à 180°.
Beurrer le moule.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Incorporer les oeufs puis le lait.
Poser les cerises dans le moule.
Verser le mélange doucement dans le moule.
Cuire pendant 30' environ.

Le clafoutis se déguste tiède ou froid et ne se démoule pas. On peut substituer, au maximum, la moitié du lait avec de la crème à 35 %.
Pour qu'il brille, le tartiner avec de la gelée d'abricot.
Pour éviter que les cerises ne migrent toutes dans la même direction, les coller au beurre fondu.
Décliner aux: myrtilles
framboises&citron
banane,chocolat et mangues
abricot&romarin
dans une tasse, une assiette,...

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