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vendredi 3 septembre 2010

Carbonara de courgettes au thé noir et au mignon de chèvre séché

1 personne, 10 pp ou flexip.

1 petite courgette
1 fromage de chèvre bien sec x 90 g
3 dl d'eau
10 g de graines de tournesol grillées
1 feuille de laurier
sel
poivre du moulin
2 cc de thé noir de Sri Lanka
1 jaune d'oeuf

Laver la courgette, la couper en spaghetti ou en tagliatelles à l'aide d'un économe.
Porter l'eau à ébullition avec le sel, le poivre, la feuille de laurier. Ajouter le thé dans une mousseline et le laisser infuser.
Ramener à ébullition, y plonger les spaghettis de courgette et cuire 1 à 2', égoutter en récupérant le jus de cuisson, rafraîchir, réserver.
Dans 2 dl de jus de cuisson,ajouter 4/5ème du fromage râpé et le faire fondre à petit feu en mélangeant à la cuillère.
Retirer du feu et lier au jaune d'oeuf, verser sur les spaghettis de courgette.
Parsemer de graines de tournesol et de copeaux de chèvre.

Recette vue sur le blog "savoureuses saveurs et revisitée.

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