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vendredi 3 septembre 2010

Burger aux fèves

4 personnes, 9 pp, 7.5 flexip.

1/2 c. à thé de cumin entier
1/2 c. à thé de coriandre
1/2 c. à thé de graines de fenouil
25 g d'épinards
6.5 cc d'huile d'olive
350 g de pommes de terre, pelées et coupées en dés
350 g de fèves décortiquées
1/2 piment doux, épépinés et hachés
2 gousses d'ail pelées et écrasées
1/2 c. à thé de curcuma
3 cs de coriandre fraîche, hachée
40 g de chapelure sèche
1 oeuf
50 g de farine
180 g de crème épaisse 3 %
2 cs de ciboulette, hachée
1 cs de jus de citron
4 cc d'huile de tournesol
Sel et poivre

Mettre les graines dans une poêle à sec, les rôtir jusqu'à ce qu'elles libèrent leurs arômes.
Étuver les épinards dans 1 cc d'huile d'olive, les hacher et les mettre de côté. Faire bouillir les pommes de terre à l'eau salée pendant 5', puis ajouter les fèves et laisser mijoter pendant 8' de plus.
Égoutter, transférer dans un bol et ajouter les épices moulues, le piment, l'ail, le curcuma, 2 cc d'huile d'olive, sel et poivre, puis écraser grossièrement. Ajouter les épinards, la coriandre, la chapelure et l'oeuf, et mélanger.
Façonner en boulettes (se mouiller les mains), rouler dans la farine et laisser reposer pendant une demi-heure.
Mélanger ensemble la crème, la ciboulette, 3.5 cc d'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
Chauffer l'huile de tournesol et faire frire les galettes "sur un feu vif pendant 5' de chaque côté, jusqu'à ce que doré.
Servir avec la sauce sur le côté et un quartier de citron.

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