4 rond de 30 g de pâte feuilletée
4 rondelles de courgette
4 petit morceau de poivron pelé et confit
1 gousse d'ail pressée et hachée
4 x 1/4 de tomate confite à la lavande
4 noix de saint-Jacques ou pétoncle
40 g de chapelure
lavande
1 filet de citron
4 cc d'huile d'olive
thym émiétté
Confire les poivrons et l'ail et 1 cc d'huile; les tomates avec un peu de lavande et 1 cc d'huile, 1 h30' au four à 130°.Réserver.
Augmenter le four à 180° et cuire les fonds de pâte feuilletée piqués à la fourchette 15 à 20'.
Paner les noix de Saint-Jacques, dans un mélange chapelure et un peu de lavande. Chauffer 1 cc d'huile, y saisir les rondelles de courgettes 30'' de chaque côté, les déposer sur un essuie-tout, saisir les Saint-Jacques 1' de chaque côté dans la même huile.
Monter les tourelles: le fond de pâte, 1 rond de courgette, 1 morceau de poivron, 1/4 de tomate confite, 1 noix de Saint-Jacques, arroser de quelques gouttes de citron d'un 1/4 de cc d'huile d'olive, saupoudre de thym émiette et de lavande
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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vendredi 3 septembre 2010
Bouchée de Saint-Jacques en tourelle de légumes à la lavande
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