6 personnes, 1 pp, 0 flexip.
1/2 pastèque bien mûre
2 citrons verts
1 petit bouquet de basilic
1 cs de vinaigre balsamique
Poivre
Retirer l’écorce et les pépins de la pastèque.
Couper la chair en petits morceaux et mettre dans le bol d’un mixeur.
Couper un demi citron en lamelles fines. Presser le demi citron restant ainsi que le deuxième citron. Verser le jus de citron vert dans le bol du mixeur.
Laver, sécher et effeuiller le basilic. Réserver quelques feuilles pour décorer et ciseler finement le reste.
Mixer la chair de pastèque en ajoutant un verre d’eau glacée et le vinaigre balsamique. Poivrer.
Répartir la soupe dans six ramequins et placer au frais jusqu’au moment de servir. Décorer de feuilles de basilic et de lamelles de citrons vertes.
Servir très frais.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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