Rechercher dans ce blog

mardi 17 août 2010

Confiture poire-thé

environ 1.3 kg de poires
4 sachets de thé (pour environ 4 à 7 pots)
1 sachet de Vitpris Alsa

Éplucher et couper les poires en dés et les peser pour en obtenir 1 kg, puis les mettre dans un récipient adapté (grande casserole, faitout...).Ajouter ½ l d'eau et les 4 sachets de thé.
Faire cuire le tout à couvert pendant 10' et ensuite retirer les 4 sachets.
Pendant ce temps, peser 750g de sucre. Prélever 2 cs que vous mélangez à un sachet de Vitpris. Réserver le reste du sucre pour plus tard. Saupoudrer ce mélange sur la préparation de fruits. Amener à ébullition en remuant délicatement avec une cuillère en bois et maintenir à gros bouillons durant 3'.
Ajouter le reste de sucre et ramenez à ébullition . Faire cuire de nouveau pendant 3'. En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire.
Remplir les pots à l'aide d'une louche. Puis les fermer.
La confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.

Remplacer le sucre par de l'édulcorant en poudre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger