environ 1.3 kg de poires
4 sachets de thé (pour environ 4 à 7 pots)
1 sachet de Vitpris Alsa
Éplucher et couper les poires en dés et les peser pour en obtenir 1 kg, puis les mettre dans un récipient adapté (grande casserole, faitout...).Ajouter ½ l d'eau et les 4 sachets de thé.
Faire cuire le tout à couvert pendant 10' et ensuite retirer les 4 sachets.
Pendant ce temps, peser 750g de sucre. Prélever 2 cs que vous mélangez à un sachet de Vitpris. Réserver le reste du sucre pour plus tard. Saupoudrer ce mélange sur la préparation de fruits. Amener à ébullition en remuant délicatement avec une cuillère en bois et maintenir à gros bouillons durant 3'.
Ajouter le reste de sucre et ramenez à ébullition . Faire cuire de nouveau pendant 3'. En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire.
Remplir les pots à l'aide d'une louche. Puis les fermer.
La confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.
Remplacer le sucre par de l'édulcorant en poudre.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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