6 personnes, 1 pp, 0.5 flexip.
3 melons
250 g de groseilles
30 g de miel de lavande
5 cl d’eau minérale
2 branches de menthe
Couper les melons en deux, l'épépiner et prélever la chair de deux melons avec une cuillère à soupe et la mettre dans le bol d’un mixeur.
Ajouter le miel et l’eau minérale.
Mixer jusqu’à obtention d’une soupe épaisse.
Verser la soupe dans un saladier.
Faire des billes de melon dans le troisième melon à l’aide d’une cuillère parisienne et les ajouter dans la soupe de melon.
Laver, sécher et égrainer les groseilles. Réserver quelques grains pour la décoration. Ajouter les groseilles dans la soupe.
Placer au frais pendant au moins 1 heure.
Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller la menthe et en ciseler la moitié. Piquer sur six pics à cocktail des grains de groseilles, en alternant avec des feuilles de menthe.
Au moment de servir, répartir la soupe dans des six verres hauts.
Décorer d’un pic de groseilles à la menthe. Parsemer de menthe ciselée.
Servir frais.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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