salade romaine
mayonnaise maison:
1 oeuf
moutarde forte
huile d'olive
jus de citron
câpres
ail
anchois
persil italien
bacon
parmesan en copeaux ou râpé
croûtons
Préparer la mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, l'huile et du jus de citron; l'aromatiser avec des câpres, des filets d'anchois et de l'ail haché.
Au besoin, la liquidifier avec un peu d'eau froide.
Hacher la salade à la main, ajouter le reste des ingrédients, la fatiguer au moment du service.
Employer une base de mayonnaise light pour alléger ou mélanger la mayonnaise avec un peu de fromage blanc ou un blanc d'oeuf battu en neige ferme.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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