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mardi 10 août 2010

Le tiramisu classique d’Arnaud Champagne

6 personnes

250g de mascarpone
100g de sucre
4 œufs, blancs et jaunes séparés

Pour les biscuits à la cuiller (40 pièces):
100g de farine
100g de sucre + 45g de sucre
4 œufs, blancs et jaunes séparés

Pour le tiramisu :
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige ferme avant de les intégrer au mélange au mascarpone.

Pour les biscuits : Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Battre les blancs en neige ferme avec les 45 g de sucre avant de les intégrer au premier mélange. Dresser des bâtonnets de biscuits, saupoudrer de sucre et enfourner 16' à 180° (th. 6).
Tremper brièvement les biscuits dans du café (ou dans un mélange de café/rhum ou café/Amaretto).
Dans un plat rectangulaire, déposer une couche de biscuits, recouvrir de crème, puis de biscuits et enfin de crème. Réfrigérer 4 heures avant de déguster.

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