6 personnes
250g de mascarpone
100g de sucre
4 œufs, blancs et jaunes séparés
Pour les biscuits à la cuiller (40 pièces):
100g de farine
100g de sucre + 45g de sucre
4 œufs, blancs et jaunes séparés
Pour le tiramisu :
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige ferme avant de les intégrer au mélange au mascarpone.
Pour les biscuits : Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Battre les blancs en neige ferme avec les 45 g de sucre avant de les intégrer au premier mélange. Dresser des bâtonnets de biscuits, saupoudrer de sucre et enfourner 16' à 180° (th. 6).
Tremper brièvement les biscuits dans du café (ou dans un mélange de café/rhum ou café/Amaretto).
Dans un plat rectangulaire, déposer une couche de biscuits, recouvrir de crème, puis de biscuits et enfin de crème. Réfrigérer 4 heures avant de déguster.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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