4 personnes, 5 pp, 4 flexip.
2 oeufs
6 cs de farine
2 cs de miel
6 cs de lait écrémé
3 cc d'huile neutre
Fruits au choix : cassis, groseilles, mûres ou cerises
Comme pour la pâte à crêpes, faire un creux dans la farine, y déposer les jaunes d’œufs, délayer peu à peu à la cuillère en bois en ajoutant le lait, puis le miel et une pincée de sel. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Graisser une poêle moyenne. Quand elle est chaude, verser une bonne moitié du mélange, arranger les fruits dessus (sans qu’ils ne touchent le rebord de la poêle) et verser le reste du mélange en recouvrant les fruits. Couvrir si possible avec un couvercle-cloche car le gâteau va monter.
Faire cuire 40' à feu très doux. Retourner dans la même poêle si vous êtes habile, sinon dans une autre poêle chaude et graissée. Laisser dorer 5' environ.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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