18 financiers environ, 3 pp,
40 pp, 30.5 flexip. la recette avec édulcorant
46 pp, 35.5 flexip. la recette avec Tagatose
52 pp, 51.5 flexip. la recette avec sucre
1 orange non traitée
3 oeufs
150 g de beurre 41 %+ 40 g pour les moules
60 g de Tagatose/120 g de sucre(+6pp)
150 g de farine
Préchauffer le four à 210 °C.
Beurrer les moules à financiers.
Laver l'orange en la brossant, râper finement son zeste et presser son jus.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le Tagatose jusqu'au blanchiment, puis ajouter la farine.
Faire fondre le beurre dans une casserole, lui ajouter le zeste et le jus de l'orange.
Verser dans la pâte et mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir la pâte dans les moules.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 à 12'.
Au sortir du four, démouler les financiers sur une grille et laisser refroidir complètement.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire