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samedi 21 août 2010

Financiers à l'orange

18 financiers environ, 3 pp,


40 pp, 30.5 flexip. la recette avec édulcorant
46 pp, 35.5 flexip. la recette avec Tagatose
52 pp, 51.5 flexip. la recette avec sucre




1 orange non traitée
3 oeufs
150 g de beurre 41 %+ 40 g pour les moules
60 g de Tagatose/120 g de sucre(+6pp)
150 g de farine

Préchauffer le four à 210 °C.
Beurrer les moules à financiers.
Laver l'orange en la brossant, râper finement son zeste et presser son jus.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le Tagatose jusqu'au blanchiment, puis ajouter la farine.
Faire fondre le beurre dans une casserole, lui ajouter le zeste et le jus de l'orange.
Verser dans la pâte et mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir la pâte dans les moules.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 à 12'.
Au sortir du four, démouler les financiers sur une grille et laisser refroidir complètement.

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