6 personnes, 5 pp, 4 flexip.
Un morceau de filet de saumon de ± 600 gr
4 belles tomates bien rouges
Une botte de ciboulette
Une botte de cerfeuil
Un peu d’aneth
Un oignon
Un bâton de vanille
Sel et poivre
Huile d’olive
Le saumon:
Enlever les écailles de la peau du saumon en grattant la peau dans le sens contraire des écailles.
Laver le filet de saumon à l’eau bien froide pour enlever le surplus d’écailles. Bien le sécher dans une serviette.
Trancher le filet en 4 parts égales.
Inciser la peau de chaque part et badigeonner d’huile d’olive, assaisonner de sel et poivre et réserver au frais.
La fondue de tomates:
Faire une croix sur chaque tomate et les émonder après les avoir plongées dans l’eau bouillante pendant 10'' et en les rafraîchissant directement dans l’eau froide.
Enlever la peau des tomates et couper celles-ci en 4, les épépiner, les détailler en petits dés réguliers. Réserver sur une assiette.
Hacher l’oignon finement et ciseler les herbes (aneth, ciboulette et cerfeuil).
Fendre le bâton de vanille sur son épaisseur.
Faire blondir l’oignon dans une petite sauteuse avec de l’huile d’olive, ajouter les dés de tomates, la vanille et les herbes.
Assaisonner de sel et de poivre et terminer par un trait d’huile d’olive.
Le saumon:
Poêler le saumon d’abord du côté peau avec de l’huile d’olive très chaude, ainsi la peau du saumon sera bien croustillantesaler et poivrer.
Dressage:
Mettre au centre de l’assiette une bonne cuillère de concassée de tomates à la vanille et herbes fraîches. Surmonter du saumon, garnir de quelques pluches d’herbes.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire