2 personnes, 11 pp ou flexip.
2 belles figues
90 g d'émincé de magret de canard fumé au bois de hêtre
60 g de fromage de chèvre frais
60 g de fromage de chèvre à pâte dure
1 cs de petit basilic haché
fleur de sel
piment d'espelette
Roquette
10 g de graines de tournesol
10 g de sésame grillé
5 cc d'huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique blanc
Ôter le pédoncule et couper les figues en 4 sans inciser jusqu'au fond. Dans les incisions, introduire 2 tranches de magrets roulées.
Emballer les figues dans les émincés restants.
Râper le chèvre à pâte dure. A la fourchette, mélanger le fromage de chèvre frais, le fromage râpé et le basilic. Épicer généreusement de piment d'espelette et d'un peu de sel.
Dans le fond des cocottes, déposer une couche de fromage. Déposer la figue au magret et la recouvrir complètement avec le reste de la préparation au fromage. Mettre le couvercle et cuire 10 bonnes minutes au four préchauffé à 180°.
Quand le fromage est bien fondu et bouillonne doucement, retirer et laisser un peu reposer. Parsemer de chapelure et passer sous le grill. Remettre le couvercle pour le service.
Servir avec une petite salade de roquette toute simple,
à l'huile d'olive, balsamique blanc
et mélange de graines de sésame et de tournesol.
Recette de Fabienne sur le blog Savoureuses Saveurs
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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