4 personnes, 13 pp, 10.5 flexip.+**
300 g de potiron
400 g de pommes de terre
400 ml de lait pour la cuisson
un oignon
2 cc d'huile
20 g de crème 3 %
50 g de comté
100 g fines de bacon 3%
poivre et sel
pâte de crumble salé :
90 g de farine
90 g de beurre 41 % salé
75 g de parmesan
60 g de chapelure
herbes de provence
Pour le crumble :
Mélanger la farine, la chapelure, le parmesan , les herbes de Provence et enfin le beurre pour obtenir une pâte friable, réserver au frigo 1 h.
Pour la garniture :
Éplucher et couper le potiron et les pommes de terre.
Faire revenir l’oignon dans une sauteuse avec l'huile jusqu’à qu’il soit doré. Ajouter le potiron et les pommes de terre, recouvrir de lait et faire cuire environ 20' jusqu’à ce que les pommes de terre soit tendres. Mixer les légumes ou écraser les à la fourchette grossièrement et assaisonner de crème, sel et poivre. Ajouter le bacon qui va cuire avec la chaleur des légumes et surtout du four ainsi que des lamelles de comté. Disposer la purée dans le fond du plat à gratin, ajouter la pâte à crumble et faire cuire le crumble 15' à 180 °C.
Servir rapidement.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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