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jeudi 12 août 2010

Blinis de légumes, sauce au yaourt à la féta

4 personnes, 5 pp, 4 flexip.

125 g de yaourt 0%
2 cc de Solo light Liquide
1 filet de vinaigre de vin
sel et poivre
100 g farine
1/2 cc poudre de levure
1 oeuf
1 dl de lait écrémé
100 g de féta light, grossièrement émiettée
1 cc d’aneth ciselé
100 g de carottes râpées
150 g de courgettes grossièrement râpées
2 oignons jeunes ciselés
1 cc d'huile
Garniture :
6 cs de tomates cerises coupées en quartiers
1 citron coupé en quartiers

La sauce à la feta:
A l’aide d’un mixer ou d’un robot ménager, mélanger le yaourt, la féta, la Solo Liquide, le vinaigre de vin blanc, le sel et le poivre. Verser dans un bol et ajoutez l’aneth. Mélanger et réserver au frais.
Les blinis:
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (farine, levure chimique, sel et poivre). Battre légèrement l’oeuf. Ajouter le lait et l’huile d’olive. Ajouter le mélange d’oeuf à la farine, puis les carottes, les courgettes et les oignons jeunes. Mélanger bien.
Préchauffer le four à 150 °C. Insérer une plaque de cuisson au milieu du four. Faire chauffer une cc d’huile d’olive à température moyenne dans une poêle à fond épais sur la feuille de cuisson. Verser une cuillère à café de blinis dans la poêle. Aplatisser le mélange à l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère. Faire frire 2' à feu moyen de chaque côté. Réserver au chaud dans le four. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients. Rajouter de l’huile dans la poêle lorsque nécessaire. Servir 3 blinis arrosés de sauce à la féta par personne. Décorer avec des tomates cerises et un quartier de citron.
Accompagner ces blinis aux légumes d’une salade de jeunes pousses parfumées à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique(à comptabiliser).

Recette solo revisitée ww.

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