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samedi 21 août 2010

Batbouts, pain cuit à la poêle

10 pains, 4 pp, 2 flexip.

200 g de semoule très fine
200 g de farine blanche
1/2 cc de sel
2 cc rases de levure boulangère
De l’eau tiède

Dans le bol du robot pétrin, mélanger la semoule fine avec la farine blanche et le sel.
Ajouter la levure boulangère diluée dans un peu d’eau tiède.
Moteur en marche, verser l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.
Former 10 boulettes avec la pâte obtenue, de la taille d’une pêche.
Sur un linge propre, abaisser chaque boulette de pâte avec les bouts des doigts en la saupoudrant de semoule fine, puis laisser les reposer pendant 10'.
Faire cuire les galettes obtenues sur les deux faces sur une poêle antiadhésive à feu moyen.
Les batbouts gonflent pendant la cuisson.

Ce pain cuit à la poêle excellent pour accompagner les plats salés (tajines, barbecues...) mais peut être aussi servi en version sucrée avec du miel et du beurre.

Recette de Hanane.

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