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mardi 10 août 2010

Abricot en Fricassée au Sirop d'Agave Poivré

1 personne:

une tranche épaisse d'un bon pain complet un peu rassis
1 abricot bien mûr et plein de saveur
quelques pousses du jardin
4 tomates cerises
2 oeufs de caille
un tranche de jambon d'Ardennes
3 oignons fane
sel
poivre de Tellychery pour ses notes fruitées acides
4 càs de sirop d'agave
1 càs de beurre de ferme doux

Fondre le beurre dans une poêle et y toaster la tranche de pain sur les deux faces.
Couper l'abricot en deux et ôter le noyau. Faire revenir la face tranchée dans la poêle. Garder au chaud.
Couper les tomates en deux et les faire revenir -si nécessaire ajouter un peu d'huile. Saler et poivrer.
Ajouter le sirop d'agave, les oignons émincés et le poivre de Tellychéry fraîchement moulu. Laisser caraméliser.
Cuire deux oeufs de caille à la minute et les déposer sur les demi abricots tièdes.
Dresser avec le jambon d'Ardennes et agrémenter du caramel issu de la cuisson. Un repas simple et complet, mêlant rusticité et saveurs nouvelles.


Recette du blog Savoureuses saveurs

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