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jeudi 8 juillet 2010

Tarte spéculoos pomme fraises banane

8 personnes, 6 pp, 5.5 flexip.




Pour la pâte fine
120g de beurre allégé
4 cuillerées à soupe de Canderel
1 cuillère à café de cannelle
1 œuf
1 cs de lait ½ écrémé
50 g de poudre d’amandes
150 g de farine
1 pincée de fleur de sel
1 cc de levure chimique
Pour la compote :
4 pommes boskoop
2 cs de Canderel
25 g de beurre allégé
Pour la finition :
1 banane
1 citron jaune
400 g de fraises
50 g de sablés spéculoos
1 cc de Canderel
1 cc de cannelle

Préparer la pâte à tarte.
Mélanger le beurre avec 4 cs de Canderel,la cannelle, l’oeuf, le lait, la poudre d’amandes, ajouter la farine, le sel et la levure.
Mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène. Réserver 30' au réfrigérateur.
Sur votre plan de travail, à l’aide d’un rouleau, étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur et découper à l’aide d’un emporte-pièce(ou d’une tasse) de 10 cm de diamètre.
Disposer tous vos sablés sur une plaque couverte d’une feuille de papier cuisson.
Enfourner à 180 °C durant 15 à 20', puis à l’aide d’un pinceau badigeonnez le sablé avec un peu d’œuf battu.
Enfourner de nouveau pendant 2' et laisser refroidir bien à plat.
Peler les pommes, les couper en deux, enlever pépins et extrémités, les découper en dés.
Verser les dés de pomme dans une casserole et remuer, cuire jusqu’à ce que les pommes ne rendent plus de jus, ajouter alors le beurre, et le Canderel et mélanger, caramélisez légèrement. Laisser refroidir.
Éplucher les bananes et les couper en fines rondelles, arroser de jus de citron afin de garder ces lamelles bien blanches.
Laver les fraises, essuyer, les équeuter et les couper en fines lamelles, les arroser de jus de citron.
Placer les sablés devant vous sur votre plan de travail. Avec une cuillère à soupe, déposer sur chaque sablé un peu de compote de pommes, ainsi qu’un peu de spéculoos râpé, et répartir les lamelles de bananes et de fraises.
Faire cuire une cs de Canderel sur une plaque au four (à 200°) laisser refroidir, ajouter une cc de cannelle, mélanger, et saupoudrer un peu le dessus de la tarte .

Recette Canderel.

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