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vendredi 23 juillet 2010

Tarte féta courgettes à la menthe

6 personnes, 8 pp, 6.5 flexip.

1 pâte brisée(recette sur le blog)+ menthe et persil
250 g de féta light
3 courgettes
3 oignons
1 bouquet de menthe
30 g de beurre 41 %
3 oeufs
3 cs de crème fraîche 3 %
3 cc d’huile d’olive
5 g de beurre 41 % pour le moule
Sel et poivre du moulin

Préparer la pâte brisée en ajoutant les herbes ciselées jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Envelopper de film alimentaire et réserver 1 heure au frais.
Laver les courgettes, couper les extrémités.
Détailler en 4 dans la longueur puis en morceaux de 3 cm. Faire suer les oignons émincés dans l'huile, ajouter les courgettes et faire dorer des deux côtés à feu moyen. Assaisonner. Laisser refroidir.
Ciseler la menthe (réserver quelques feuilles entières).
Battre les œufs avec la crème, incorporer la féta et la menthe.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte sur 2 ou 3 mm, chemiser un moule à tarte graissé (26 cm ø). Disposer les courgettes sur le fond et verser la préparation à la féta.
Enfourner 35 à 40'.
Décorer de feuilles de menthe et servir tiède.

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