6 personnes, 8 pp, 6.5 flexip.
1 pâte brisée(recette sur le blog)+ menthe et persil
250 g de féta light
3 courgettes
3 oignons
1 bouquet de menthe
30 g de beurre 41 %
3 oeufs
3 cs de crème fraîche 3 %
3 cc d’huile d’olive
5 g de beurre 41 % pour le moule
Sel et poivre du moulin
Préparer la pâte brisée en ajoutant les herbes ciselées jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Envelopper de film alimentaire et réserver 1 heure au frais.
Laver les courgettes, couper les extrémités.
Détailler en 4 dans la longueur puis en morceaux de 3 cm. Faire suer les oignons émincés dans l'huile, ajouter les courgettes et faire dorer des deux côtés à feu moyen. Assaisonner. Laisser refroidir.
Ciseler la menthe (réserver quelques feuilles entières).
Battre les œufs avec la crème, incorporer la féta et la menthe.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte sur 2 ou 3 mm, chemiser un moule à tarte graissé (26 cm ø). Disposer les courgettes sur le fond et verser la préparation à la féta.
Enfourner 35 à 40'.
Décorer de feuilles de menthe et servir tiède.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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