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dimanche 18 juillet 2010

Kebab kefta traditionnel

4 personnes, 5 pp, 3.5 flexip.

450 g de viande hachée maigre(boeuf +1 pp , agneau, dinde ou poulet)
3 oignons nouveaux émincés
30 g de persil ciselé
Sel
Poivre noir
2 morceaux de pain pita ou autre pain plat x 100 g
Garniture :
1 oignon finement émincé
30 g de persil ciselé
1 cc d’épices sumac

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la garniture et réserver.
Dans un autre récipient, mélanger la viande hachée, les oignons, le persil, le sel et le poivre. Pétrir tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène. Réaliser plusieurs boulettes de viande de la taille d’un petit melon.
Les mains mouillées, insérer une broche dans chaque boule de viande et appuyer doucement sur la viande de façon à former une brochette en forme de long cigare (si vous utilisez des broches rondes, la viande ne restera pas accrochée à la broche).
Faire cuire la viande au charbon de bois en la retournant une ou deux fois.
Servir la viande avec du pain pita ou plat avec une portion généreuse de garniture. Vous pouvez aussi la proposer sur un lit de salade verte en décorant avec la garniture.

Autres options :
Kefta koweitien: retirer l’oignon et le persil de la recette initiale et ajoutez 1 œuf, 2 gousses d’ail émincé et du thym.
Kefta syrien: ajouter de la cannelle et un peu de quatre-épices à la recette.
Kebab turc: ajouter 55 g de riz cuit, une pincée de cannelle et de quatre-épices.

Les shawarma

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