6 personnes, 1 pp ou flexip.
6 courgettes rondes
4 tomates
une dizaine de quartiers de tomates confites
une tranche de jambon de bayonne d'1cm d'épaisseur 50 g
6 feuilles de basilic frais
3 cc d'huile d'olive
2 gouttes de tabasco
Confire les tomates cerises au four 200°, elles vont se fendiller.
Laver et essuyer les courgettes. Découper le chapeau en formant des pointes. Reposer le chapeau et faire cuire les courgettes 5' au micro-ondes (3 par 3, puissance maximum). Les laisser refroidir puis les évider. Les poser à l'envers pour qu'elles s'égouttent bien puis les éponger et les placer au frais.
Peler et épépiner les tomates. Hacher les tomates, les tomates confites, le basilic et l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter 2 ou 3 gouttes de tabasco.
Découper la tranche de jambon en petits cubes, les mélanger à la préparation aux tomates et réserver au frais.
Au moment de servir, remplir les courgettes avec la préparation aux tomates, reposer le chapeau et servir.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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