Pour les cakes:
Les cakes se congèlent très bien. Les couper en tranches avant de les congeler, les sortir au fur et à mesure selon les besoins.
Pour les gratins salés:
Ne pas hésiter à bien imbiber les légumes de liquide (crème, bouillon, lait) pour qu'ils ne se dessèchent pas à la cuisson.
Pour les crèmes:
Congeler vos blancs d'oeufs 12 mois maximum. Pour les décongeler, les mettre
au réfrigérateur et les égoutter avant utilisation.
Pour les sauces:
Faites réduire les sauces à feu vif jusqu'à obtenir une consistance plus onctueuse.
Elles n'en seront que meilleures!
Pour les terrines:
Pour cuire les terrines au bain-marie : les mettre directement sur la plaque du four et ajouter de l'eau froide à hauteur de 1 cm .
Pour les crêpes:
Faire toujours chauffer le lait avant de le verser dans la préparation ceci afin d'éviter la formation de grumeaux et ne plus devoir laisser reposer la pâte.
Pour les milkshakes:
Utiliser des fruits frais ou surgelés qui sont idéals pour les milkshakes.
Un milkshake se prépare à la dernière minute.
Pour les tartes:
A la sortie du four, il est important de démouler la tarte sur une grille et de la laisser refroidir afin de conserver le croustillant de la pâte.
Pour les veloutés:
Avant de mixer le velouté, ajouter une cs de fromage frais (ricotta, mascarpone, Kiri, St Moret) pour le rendre plus onctueux.
Pour les muffins:
Utiliser de la farine avec poudre levante incorporée, afin d'éviter les problèmes
de dosage de levure.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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