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jeudi 22 juillet 2010

Conseils de Sophie Dudemaine et Gloria

Pour les cakes:
Les cakes se congèlent très bien. Les couper en tranches avant de les congeler, les sortir au fur et à mesure selon les besoins.

Pour les gratins salés:
Ne pas hésiter à bien imbiber les légumes de liquide (crème, bouillon, lait) pour qu'ils ne se dessèchent pas à la cuisson.

Pour les crèmes:
Congeler vos blancs d'oeufs 12 mois maximum. Pour les décongeler, les mettre
au réfrigérateur et les égoutter avant utilisation.

Pour les sauces:
Faites réduire les sauces à feu vif jusqu'à obtenir une consistance plus onctueuse.
Elles n'en seront que meilleures!

Pour les terrines:
Pour cuire les terrines au bain-marie : les mettre directement sur la plaque du four et ajouter de l'eau froide à hauteur de 1 cm .

Pour les crêpes:
Faire toujours chauffer le lait avant de le verser dans la préparation ceci afin d'éviter la formation de grumeaux et ne plus devoir laisser reposer la pâte.

Pour les milkshakes:
Utiliser des fruits frais ou surgelés qui sont idéals pour les milkshakes.
Un milkshake se prépare à la dernière minute.

Pour les tartes:
A la sortie du four, il est important de démouler la tarte sur une grille et de la laisser refroidir afin de conserver le croustillant de la pâte.

Pour les veloutés:
Avant de mixer le velouté, ajouter une cs de fromage frais (ricotta, mascarpone, Kiri, St Moret) pour le rendre plus onctueux.

Pour les muffins:
Utiliser de la farine avec poudre levante incorporée, afin d'éviter les problèmes
de dosage de levure.

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