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jeudi 22 juillet 2010

Confiture de mirabelles

80 pp, 43 flexip. la recette

1.1 kg de mirabelles
800 g de sucre cristallisé
30 g de gingembre
25 cl d'eau
un citron

Stériliser les pots :
Laver les bocaux et les rincer à l'eau chaude. Les faire bouillir à 100 °C pendant 10 minutes comme pour un biberon avant remplissage. Avant de les remplir les sortir et les mettre sur un torchon.

Bien rincer les mirabelles, les couper en deux.
Prélever le zeste d'un citron, puis le presser.
Eplucher et couper le gingembre en rondelles.
Mélanger les mirabelles dans un grand saladier avec les 9/10ème du sucre et laisser macérer 15 minutes.
Verser le reste de sucre, le jus de citron et son zeste, l'eau et le gingembre en rondelles dans une bassine à confiture et faire bouillir 3 minutes.
Ajouter le mélange mirabelles/sucre, porter à ébullition, écumer et faire cuire à feu vif pendant 10 min environ, jusqu’à ce que la confiture épaississe.
Vérifier la cuisson avec le thermomètre à sucre ou une assiette froide. Retirer du feu.
Mettre en pots . Les refermer avec un fil pla

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