De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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jeudi 15 juillet 2010
Clafoutis aux reine claude
4 personnes, 4 pp, 2.5 flexip.
80 g de farine
1 cc de levure chimique
2 oeufs
50 cl de lait écrémé
1 sachet de sucre vanillé
4 CS d'édulcorant en poudre
5 gouttes d'extrait d'amande amère
500 g de reines-claudes
Verser la farine et la levure dans un saladier.
Faire un puits et ajouter les oeufs, puis le lait, progressivement.
Travailler la pâte à l'aide d'un fouet à main, pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter le sucre vanillé, la moitié de l'édulcorant et l'extrait d'amande.
Préchauffer le four th.5 (180°C).
Couper les prunes en deux et les dénoyauter.
Les disposer dans un plat allant au four, la partie bombée vers le haut.
Verser doucement la pâte sur les fruits.
Faire cuire 45' au four.
Saupoudrer avec le reste de l'édulcorant et servir tiède.
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