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jeudi 15 juillet 2010

Rôti de porc à la diable

4 personnes, 7 pp, 5 flexip.

à satiété

800 g de rôti de porc dans le filet
1 gros poivron vert
1 gros poivron rouge
1 gros poivron jaune
1 citron
400 g de tomates concassées
50 cl de coulis de tomates maison sans mg
1 oignon
2 gousses d'ail
un peu d'eau
8 cc d'huile d'olive
cumin
pili-pili
coriandre
poivre de Cayenne
origan
2 cubes de bouillon de volaille dégraissé

Préparation: 20'
Cuisson: 1h30'
Marinade: 12 h

La veille, préparer la viande pour mariner : couper le rôti en fines lamelles.
Nettoyer les poivrons et les couper en petits morceaux. Ajouter à la viande. Hacher les oignons et écraser l'ail.
Mélanger le tout dans un grand plat en verre.
Dans un autre plat, préparer la marinade : verser l'huile, le jus de citron, ajoutez une cc de cumin, une cc de coriandre, une cc de poivre de Cayenne, 1 cc d'origan, un peu de pili-pili (à votre goût, si vous aimez épicé).
Mélanger le tout, ajouter un peu d'eau, et incorporer les tomates concassées.
Verser le tout sur la viande, bien mélanger et couvrir le plat d'un film plastique.
Laisser mariner au frais pendant 1/2 journée (préparer la veille, ou bien préparer le matin pour manger le soir).
Verser le mélange dans une casserole, ajouter le coulis de tomates, ajouter 2 cubes de bouillon, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 1 heure et demie.
Vérifier l'assaisonnement et rajouter cumin et pili-pili selon le goût.
Servir avec du riz....

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