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vendredi 23 juillet 2010

Cheese cake aux bananes caramélisées

6 personnes, 4 pp, 3.5 pp

2 oeufs
150g de fromage blanc 0 %
100g de ricotta
15 g de Tagatose, Splenda ou Sucralose
Un stick Canderel vanille
2 bananes
10 g de Tagatose, Splenda ou Sucralose
10 g de beurre 41 %
caramel:
60 g de Tagatose, Splenda ou Sucralose
10 g de beurre demi-sel 41 %
10 cl de crème liquide 3 % tiède

Faire caraméliser les bananes dans le Tagatose ou autre et le beurre.
Préparer le caramel au beurre salé:
Dans une casserole, mélanger le Tagatose avec 3 cs d’eau.
Laisser chauffer à feu moyen pour obtenir un caramel, attention, ne jamais tourner avec une fourchette ou un fouet mais légèrement bouger la casserole en formant des cercles.
Retirer du feu, ajouter le beurre demi-sel, mélanger puis remettre sur feu moyen.
Verser la crème liquide tiède et remuer jusqu'à l’obtention d’une sauce lisse, bien dorée…
Retirer du feu et laisser tiédir un peu avant utilisation.
Préchauffer le four à 180°.
Les tartelettes :
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec le Tagatose minimum 5', ajouter les fromages.
Incorporer les blancs montées en neige avec le sucre vanille puis verser dans des moules individuels à garnir ou dans un moule à tarte renversée.
Enfourner pour 15 à 20'.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de les démouler et garnir l'empreinte au centre de bananes caramélisées et de caramel au beurre salé…
Servir aussitôt.

La texture ressemble à celle du gâteau au fromage blanc, légère et douce en bouche.
Remplacer la ricotta par 100 g de fromage blanc 0 %.
Emploi du sucralose = 3 pp, 2.5 flexip.

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