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mercredi 16 juin 2010

Verrine de panna cota légère

6 personnes, 4 pp ou flexip.

50 cl de lait écrémé
4 feuilles de gélatine
2 gousses de vanille
4 cs de canderel
4 jaunes d'oeufs
20 cl de crème à 18, %

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide 10'.
Dans une casserole, verser le lait et la vanille coupée en 2; porter à ébullition. Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs, 2 cs de canderel et 1 cs d'eau, verser le lait chaud dessus en fouettant vivement, remettre chauffer à feu doux en mélangeant à la cuillère en bois, la crème doit la napper. Hors du feu, ajouter la gélatine et laisser refroidir.
Battre la crème bien froide avec 2 cs de sucre, afin d'obtenir une chantilly liquide, l'incorporer à la crème, verser dans les verrines, laisser refroidir à t°ambiante, et entreposer au frigo 12 H.

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