6 personnes, 4 pp ou flexip.
50 cl de lait écrémé
4 feuilles de gélatine
2 gousses de vanille
4 cs de canderel
4 jaunes d'oeufs
20 cl de crème à 18, %
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide 10'.
Dans une casserole, verser le lait et la vanille coupée en 2; porter à ébullition. Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs, 2 cs de canderel et 1 cs d'eau, verser le lait chaud dessus en fouettant vivement, remettre chauffer à feu doux en mélangeant à la cuillère en bois, la crème doit la napper. Hors du feu, ajouter la gélatine et laisser refroidir.
Battre la crème bien froide avec 2 cs de sucre, afin d'obtenir une chantilly liquide, l'incorporer à la crème, verser dans les verrines, laisser refroidir à t°ambiante, et entreposer au frigo 12 H.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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