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mardi 29 juin 2010

Tandoori de scampis

4 personnes, 3 pp, 3 flexip.

500 g de scampis (16/20)
2 pots de yaourt nature 0%
3 citrons
6 cardamomes vertes
2 gousses d'ail
20 g de gingembre
2 cc d huile d'olive
3 cs de curcuma
2 cc de paprika fort
1 cc de pili-pili
Sel
Ou alors, plus facile
3 cs de mélange tandoori

Commencer par décortiquer les scampis, les nettoyer et retirer l'intestin.
Hacher finement l'ail et le gingembre
Dans un bol, mélanger :
Le yaourt, le jus des citrons, les graines de cardamome broyées au mortier, l'ail et le gingembre haché, l'huile d'olive, le paprika et le pili-pili.
OU bien, mélanger la poudre tandoori avec le yaourt !
Verser la moitié de ce mélange sur les scampis en prenant soin de bien le couvrir. Laisser mariner au frais pendant au moins une heure.
Griller les scampis sur une plaque bien chaude ou dans le four à 180° jusqu`à ce qu'ils soient bien dorés, environ 5 minutes de chaque côté.
Badigeonner progressivement de sauce pendant la cuisson.
Servir immédiatement.

recette de Carlo dans l'mission au quotidien revisitée ww

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