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mardi 29 juin 2010

Croque au poulet gratiné

4 personnes, 11 pp, 9 flexip.

50 cl de lait écrémé
40 g de maïzena
1/2 cc de curry (ou de paprika ou de piment d’Espelette en poudre).
2 blancs de poulet grillé x 100 g
8 tranches de pain carré x 31 g
140 g de gruyère light
250 g de crème liquide 3 %
2 œufs
Sel
1 salade verte
vinaigrette au goût(à comptabiliser)

Préparer la sauce blanche avec le lait et la maïzena. Ajouter dans cette préparation le curry (ou le piment d'Espelette ou le paprika ou autres selon votre goût). Saler et réserver.
Pour tremper le pain : Battre dans un bol les œufs entiers avec la crème liquide, verser dans un plat ou une assiette.
Tremper rapidement les tranches de pain dans cette préparation et monter aussitôt les croques.
Sur une tranche imbibée, étaler un peu de sauce, ajouter la garniture en ajustant les proportions aux croques, recouvrir d'un peu de gruyère râpé, disposer ensuite la dernière tranche légèrement imbibée. Terminer le montage en ajoutant un peu de sauce et du gruyère râpé.
Faire légèrement griller au four les croques. La durée de varie en fonction de la puissance du four, surveiller ils doivent être blonds. Varier les assaisonnements en fonction de votre goût, ainsi que les fromages.
Servir avec une salade.

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