6 personnes, 3 pp,
15 citrons verts non traités (35 cl de jus)
75 cl d'eau
150 g de Tagatose
2 brins d'aneth
6 tranches de saumon fumé x 62 g
poivre du moulin
Rincer, sécher et effeuiller les brins d'aneth. Presser les citrons. Réserver. Récupérer les zestes de quelques citrons.
Faire le sirop : dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition pendant 5'. Incorporer les zestes au sirop et laisser infuser pendant 2 heures environ. Filtrer. Incorporer le jus au sirop et l'aneth. Verser tout dans la sorbetière et faire turbiner de 20 30'.
Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.
Déposer 1 tranche de saumon sur chaque assiette, ajouter les boules de sorbet, décorer avec de l'aneth et des rondelles de citron. Terminer par un tour de moulin à poivre. Servir aussitôt.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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