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vendredi 25 juin 2010

Sorbet citron vert, aneth et saumon fumé

6 personnes, 3 pp,

15 citrons verts non traités (35 cl de jus)
75 cl d'eau
150 g de Tagatose
2 brins d'aneth
6 tranches de saumon fumé x 62 g
poivre du moulin

Rincer, sécher et effeuiller les brins d'aneth. Presser les citrons. Réserver. Récupérer les zestes de quelques citrons.
Faire le sirop : dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition pendant 5'. Incorporer les zestes au sirop et laisser infuser pendant 2 heures environ. Filtrer. Incorporer le jus au sirop et l'aneth. Verser tout dans la sorbetière et faire turbiner de 20 30'.

Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.

Déposer 1 tranche de saumon sur chaque assiette, ajouter les boules de sorbet, décorer avec de l'aneth et des rondelles de citron. Terminer par un tour de moulin à poivre. Servir aussitôt.

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